Производство полимеров в Астраханской области по мировым стандартам

Подписано Соглашение между правительством Астраханской области и ООО «Каспийская инновационная компания» о социально-экономическом сотрудничестве

В Астраханской области появится комплекс по производству полимерной продукции.

Реализацию такого проекта предполагает соглашение, подписанное сегодня губернатором Астраханской области Александром Жилкиным и исполнительным директором ООО «Каспийская инновационная компания» Сергеем Штепа. Документ был подписан на площадке II Международного технологического форума в Астрахани.

Соглашение между правительством Астраханской области и ООО «Каспийская инновационная компания» о социально-экономическом сотрудничестве определяет основные принципы взаимодействия при реализации проекта строительства на территории Астраханской области высокотехнологичного газохимического комплекса по глубокой переработке углеводородного сырья с производством полимеров, соответствующих мировым стандартам.

Производственная мощность будущего комплекса 330 тыс. тонн полимерной продукции в год, более половины из которой планируется реализовывать на экспорт. Для российского рынка проект также имеет важное значение, поскольку ориентирован на продвижение продукции отечественного производства и импортозамещение, в частности, по поставкам линейного полиэтилена низкой плотности для кабельной и упаковочной отраслей промышленности.

Для Астраханской области проект будет иметь положительный социально-экономический эффект в виде новых рабочих мест и налоговых отчислений во все уровни бюджета, а также обеспечит развитие многих сопутствующих отраслей промышленности региона.