Производство полимеров в Астраханской области по мировым стандартам

III Международная конференция ГАЗОХИМИЯ - 2016

Основной задачей конференции является обобщение имеющегося опыта реализации перспективных проектов по производству высокорентабельной газохимической продукции, а также обзор состояния и перспектив соответствующего сегмента российского и зарубежных рынков.

В рамках мероприятия прошли три тематические секции:

  • Подготовка газохимического сырья и переработка ценных компонентов природного газа;
  • Технологии переработки метаносодержащих природных газов в высоколиквидную продукцию;
  • Перспективы развития газохимической отрасли.

С первым докладом "Основные положения адаптивной стратегии развития газохимического и газоперерабатывающего комплексов ПАО "Газпром"" выступил Валерий Голубев, заместитель Председателя Правления ПАО "Газпром". Он рассказал о состоянии мировой перерабатывающей промышленности и отметил высокий потенциал развития отечественной газонефтехимической отрасли. В этой связи стратегическими целями ПАО "Газпром" в области газопереработки и газохимии являются укрепление позиций на существующих и выход на новые рынки газохимического сырья и продукции, расширение и оптимизация портфеля высоколиквидной газохимической продукции, максимальное использование имеющихся конкурентных преимуществ.

Имеющиеся запасы легкого углеводородного сырья и планируемые объемы его добычи позволяют ПАО "Газпром" не только обеспечить загрузку существующих мощностей, но и начать создание новых газоперерабатывающих и газохимических предприятий.

В ходе конференции было отмечено наличие в  каспийском регионе колоссальных запасов углеводородов, которые необходимо рационально и эффективно использовать. На пленарном заседании С.В. Штепа представил проект КИК по производству полимеров по мировым стандартам в Астраханской области.